材料
鬼太中華麺・・・1玉
冷凍作り置きスープ・・・1食分(関連記事参照)
刻みニンニク・・・適量
鷹の爪・・・1/2本
胡椒・・・少々
[温野菜]
もやし・・・1袋
キャベツ・・・70g
ごま油・・・大さじ1
鶏ガラ・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・適量
手順
1.冷凍作り置きスープをレンチン(温め70℃)
2.鍋に移し沸かす
3.キャベツをカットし、耐熱ボールに入れる
4.モヤシを加えてレンチン(600W3分)
5.麺を表記時間(4分)茹でる
6.脂を小皿に取り細かくする
7.温野菜を調味料で味付け
8.スープ・麺を丼に移し、温野菜を盛る
9.脂・刻みニンニク・鷹の爪・胡椒を散らし完成
メモ
今回のワシワシ系の麺、美味しかった
関連記事
おうちでお店の味!!二郎系ラーメン 251017
※URLにはアフィリエイト広告が含まれます
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 圧力鍋 2.2L 1~2人用 低温調理可能 卓上鍋 予約機能付き
#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#Ramen
0 件のコメント:
コメントを投稿