材料
青ネギ・・・60g
冷凍メンマ・・・50g
マルタイ麺・・・80g
お湯・・・300ml
ラー油・・・適量
ごま油・・・適量
[スープ調味料]
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1/2
塩胡椒・・・少々
顆粒鶏ガラ・・・小さじ1/2
ほんだし・・・小さじ1/2
旨味調味料・・・3フリ
豚足のこま切・・・大さじ3
手順
1.青ネギをカットし軽く水にさらす
2.冷凍メンマをレンチン解凍
3.丼にスープ調味料を入れて混ぜておく
4.お湯を沸かし麺を3分茹でる
5.電気ケトルでお湯を300mlを準備
6.丼をレンチン(温め70℃)
7.お湯と合わせてスープ完成
8.湯切りした麺を加え、メンマ・ネギを乗せる
9.ラー油・ごま油・胡椒をかけたら完成
メモ
背脂の代替に作り置き豚足をこま切にしてみた
マルタイ棒ラーメン(業務用1kg)は業スーで買っています
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
マルタイ 棒ラーメン(業務用1kg)麺のみ
#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
#再現
#来来亭
#Ramen
#マルタイ
0 件のコメント:
コメントを投稿