テーマ
55分放置でトロトロチャーシュー!!おうちで簡単お店の味!!本格二郎系ラーメン風【再現】
材料
- 太麺・・・1玉
- チャーシュー・スープ(2杯分)
- 豚バラブロック・・・400g
- ニンニク・・・2片
- 生姜・・・10g
- ネギ切れ端・・・適量
- ニンニク・・・1片
- 醤油・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ1
- 塩麹・・・小さじ1
- 豆板醤・・・小さじ1
- ほんだし・・・小さじ1
- ハイミー・・・6ふり
- お湯・・・600ml
- モヤシ・・・1袋
- キャベツ・・・30g
- 胡椒・・・少々
- ニンニク・・・適量
調理
- 豚バラ・脂をカット
- 電機圧力鍋に肉をスープの材料を入れる
- 鍋をセットして角煮モードで55分調理(昇温10分/圧力15分/減圧30分)
- もやし・キャベツをレンチン
- 鶏ガラ顆粒をまぶしておく
- 圧力鍋調理が残り5分を切ったら麺の調理開始
- お湯を沸かして太麺を表記時間(5分)茹でる
- スープを注ぐ(上澄は油が多いので注意!!)
- 湯切りした麺を入れる
- 温野菜・チャーシューを盛り付け
- ニンニク・豚の脂部分を刻み乗せる
- 胡椒少々
- 完成!!
感想
電機圧力鍋はスイッチ入れて放置なのでオススメ!!
トロトロチャーシュー最高です〜
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