2024年10月19日土曜日

ポルチーニ風パスタ



テーマ

KALDIで買った粉末ポルチーニ茸を使ってワンパンでお店の味のパスタ作ります!!


材料

  • パスタ(タリアテッレ)・・・80g
  • 自家製パンチェッタ・・・40g
  • 粉末ポルチーニ・・・5g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • エリンギ・・60g
  • しめじ・・・30g
  • ニンニク・・・1片
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • バター・・・10g
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 塩胡椒・・・少々
  • 水・・・300ml
  • トッピング
    • パルメザンチーズ・・・適量
    • パセリ・・・適量

調理手順
  1. 自家製パンチェッタ・玉ねぎ・エリンギをカット
  2. 粉末ポルチーニをお茶パックに入れる
  3. 鍋にオイルスプレイ、自家製パンチェッタを炒める
  4. ニンニク1片を加え香りを出す
  5. しめじ・エリンギ・玉ねぎを炒め塩胡椒少々
  6. 水300mlを沸かす
  7. ポルチーニパックを入れる
  8. タリアテッレを茹でる
  9. 火力を調整して水分を飛ばす
  10. ポルチーニパックを出す
  11. バターを溶かし小麦粉をまぶす
  12. 牛乳を加えてトロミを調整
  13. 塩味を調整
  14. 盛り付け
  15. トッピングを乗せて完成!!

感想・メモ
    ポルチーニをもっと感じたい場合はお茶パックに入れずそのまま入れましょう!!
      (たまにジャリっとしますが・・・)

 ____
関連動画 自家製パンチェッタ ____ ※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。 ↓オイルスプレーボトル https://amzn.to/4gBLqu0


0 件のコメント:

コメントを投稿