テーマ
スキレット一つで簡単ポルチーニ風グラタン!!
材料
- マカロニ(オレキエッテ)・・・100g
- 自家製パンチェッタ・・・小さじ1/2
- 粉末ポルチーニ・・・5g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- エノキ・・・50g
- エリンギ・・50g
- しめじ・・・30g
- ニンニク・・・1片
- 小麦粉・・・大さじ3
- バター・・・10g
- 牛乳・・・50ml
- コンソメ・・・小さじ1/2
- ナツメグ・・・10g
- 塩胡椒・・・少々
- 水・・400ml
- チーズ・・・40g
- パン粉・・・10g
- オリーブオイル・・・小さじ1
- トッピング
- パセリ・・・適量
調理手順
- 自家製パンチェッタ・玉ねぎ・エノキ・エリンギをカット
- スキレットに軽く油を引きパンチェッタを炒める
- ニンニク・玉ねぎ・エノキ・エリンギを加え塩胡椒少々して炒める
- 水400ml沸かす軽くアクを取りコンソメ小さじ1/2
- マカロニ(オレキエッテ)を12分茹でる
- 粉末ポルチーニを加える
- エリンギを加える(忘れてた・・・)
- 残り3分でバターを溶かし牛乳を加える
- ナツメグを加えて水分を飛ばしトロミを調整
- チーズを散らしパン粉を散らしオリーブオイルをかける
- オーブン230℃温風10分焼く
- トッピングを乗せて完成!!
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関連動画
自家製パンチェッタ
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