2024年10月27日日曜日

簡単キノコパスタ


テーマ

キノコたっぷりニンニクバター香る!!ワンパン簡単キノコパスタ!!


材料

  • パスタ(テフロン)・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • エリンギ・・・50g
  • エノキ・・・50g
  • しめじ・・・40g
  • パンチェッタ・・・40g(自家製)
  • ニンニク・・・1片
  • 鷹の爪・・・1/2
  • 塩胡椒・・・少々
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • バター・・・10g
  • 水・・・300ml
  • トッピング
    • 胡椒・・・少々
    • パセリ・・・適量

調理手順
  1. 自家製パンチェッタ・玉ねぎ・エリンギ・エノキをカット
  2. フライパンに油を引きニンニクを炒める
  3. 鷹の爪を加えてパンチェッタ、キノコ、玉ねぎを炒める
  4. 水400mlを沸かす
  5. 軽くアクを取りコンソメを入れる
  6. パスタを表記時間(7分)茹でる
  7. 水分を飛ばしバターを溶かす
  8. 盛り付け
  9. トッピングを乗せて完成!!

感想・メモ
   シンプルで美味しい!!

 ____
関連動画 自家製パンチェッタ

0 件のコメント:

コメントを投稿