2025年9月9日火曜日

カルニタス風簡単タコス

テーマ
コンベンクションオーブンで低温調理!!カルニタス風簡単タコス


材料

  •  カルニタス風豚バラ(食べきれない分は冷凍保存で作り置き食材)
    • 豚バラ肉・・・・160g(厚め)

  <カルニタス用調味料>

    • 塩胡椒・・・少々
    • クミン・・・ひとつまみ
    • オレガノ・・・ひとつまみ
    • シナモン・・・ひとつまみ
    • ライム汁・・・大さじ1
    • ジンジャーハニー・・・小さじ1

  • サルサソース(食べきれない分は冷蔵保存で作り置き食材)
    • タマネギ・・・1/2
    • ピーマン(小)・・・2個
    • トマト(小)・・・1個

   <サルサ用調味料>

    • ライム汁・・・大さじ2
    • タイの味 万能調味料(業スーで購入) ・・・小さじ1/2
       
  • タコス(1枚分)
    • 冷凍トルティーヤ・・・1枚
    • カルニタス風豚バラ・・・40g
    • サルサソース・・・20g
    • 冷凍ワカモレ(作り置き)・・・20g
    • フライドオニオン・・・10g
    • シラチャーソース・・・小さじ1/2
    • レモン・・・一絞り
調理手順

 カルニタス風豚バラ

  1. 豚バラをポリ袋に入れ下味をつけよく揉み込む
  2. BBQシートに乗せコンベクションオーブンで80°で2時間じっくり低温調理
  3. 完成!!

 サルサソース

  1. 玉ねぎ、ピーマンをカットしチョッパーで細かく刻みザル付きタッパーに移す
  2. トマトも刻んで加える
  3. 調味料で味付けして完成

 タコス

  1. 作り置きの冷凍ワカモレをレンチン800W30秒で解凍
  2. 冷凍トルティーヤを軽く水にくぐらせてフライパンで両面に焼き目をつける
  3. 豚バラ、ワカモレ、サルサを乗せフライドオニオンを散らす
  4. シラチャーソースをかけてレモンを絞り完成!!

メモ

残ったスパイシーチキンはまた冷凍保存しておいて次回に使います^_−☆

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