材料
- カルニタス風豚バラ(食べきれない分は冷凍保存で作り置き食材)
- 豚バラ肉・・・・160g(厚め)
<カルニタス用調味料>
- 塩胡椒・・・少々
- クミン・・・ひとつまみ
- オレガノ・・・ひとつまみ
- シナモン・・・ひとつまみ
- ライム汁・・・大さじ1
- ジンジャーハニー・・・小さじ1
- サルサソース(食べきれない分は冷蔵保存で作り置き食材)
- タマネギ・・・1/2
- ピーマン(小)・・・2個
- トマト(小)・・・1個
<サルサ用調味料>
- ライム汁・・・大さじ2
- タイの味 万能調味料(業スーで購入) ・・・小さじ1/2
- タコス(1枚分)
- 冷凍トルティーヤ・・・1枚
- カルニタス風豚バラ・・・40g
- サルサソース・・・20g
- 冷凍ワカモレ(作り置き)・・・20g
- フライドオニオン・・・10g
- シラチャーソース・・・小さじ1/2
- レモン・・・一絞り
調理手順
カルニタス風豚バラ
- 豚バラをポリ袋に入れ下味をつけよく揉み込む
- BBQシートに乗せコンベクションオーブンで80°で2時間じっくり低温調理
- 完成!!
サルサソース
- 玉ねぎ、ピーマンをカットしチョッパーで細かく刻みザル付きタッパーに移す
- トマトも刻んで加える
- 調味料で味付けして完成
タコス
- 作り置きの冷凍ワカモレをレンチン800W30秒で解凍
- 冷凍トルティーヤを軽く水にくぐらせてフライパンで両面に焼き目をつける
- 豚バラ、ワカモレ、サルサを乗せフライドオニオンを散らす
- シラチャーソースをかけてレモンを絞り完成!!
メモ
残ったスパイシーチキンはまた冷凍保存しておいて次回に使います^_−☆
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