テーマ
意外と簡単!!一晩寝かせて低温調理!!おうちで自家製!!
材料
- 豚肩ブロック・・・460g
- 香辛料
- ピンク岩塩・・・3%
- 砂糖・・・1%
- 胡椒・・・少々
- タイム・・・適量
調理手順
- 豚肩ブロックをビニール袋に入れる
- ミルカップに岩塩、砂糖を入れて攪拌
- ビニール袋に入れて胡椒、ローリエ、タイムを加える
- 肉全体に馴染ませる
- 冷蔵庫で一晩寝かせる
- ラップで三重に包みコンベクションオーブン80℃で90分間調理
- 粗熱が取れたら粗熱が取れたらキッチンペーパーで余分な水分を取り新しいラップに包む
- 冷蔵庫で一晩寝かせる
- 完成!!
豚モモでも良い、肉選びが結構重要!!
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