2024年8月5日月曜日

冷製エビクリームパスタ★★★

テーマ
    業スーの冷凍エビで作る!!和えるだけでお店の味!!


材料

  • 冷凍エビ・・・10尾
  • パスタソース
    • バター・・・12g
    • コンソメ・・・小さじ1
    • トマトペースト・・・小さじ1/2
    • ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
    • 牛乳・・・大さじ1
    • 塩胡椒・・・少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • ナンプラー・・・小さじ1
    • マヨネーズ・・・小さじ1/2
    • 桜えび・・・ひとつまみ
  • カッペリーニ・・・80g
  • お湯・・・500ml
  • トッピング
    • パセリ・・・適量

調理手順
  1. ボールにバター ・トマトペースト・牛乳・コンソメ・ニンニクチューブ・塩胡椒
  2. 30秒程レンチンしてオリーブオイル・ナンプラー・桜エビ ・マヨネーズを加えマゼマゼ
  3. 冷蔵庫で冷やしておく
  4. お湯を沸かし塩少々、カッペリーニを入れる
  5. 水で洗った冷凍エビ10尾を加え4分茹でる
  6. 氷水で締め水気を切る
  7. ボールで和えて皿に盛り付ける
  8. 胡椒、パセリを散らす
  9. 完成!!

感想・メモ
    エビ香る美味しい冷製パスタ、リピ確定

0 件のコメント:

コメントを投稿