業スーの冷凍エビで作る!!和えるだけでお店の味!!
材料
- 冷凍エビ・・・10尾
- パスタソース
- バター・・・12g
- コンソメ・・・小さじ1
- トマトペースト・・・小さじ1/2
- ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
- 牛乳・・・大さじ1
- 塩胡椒・・・少々
- オリーブオイル・・・大さじ1
- ナンプラー・・・小さじ1
- マヨネーズ・・・小さじ1/2
- 桜えび・・・ひとつまみ
- カッペリーニ・・・80g
- お湯・・・500ml
- トッピング
- パセリ・・・適量
調理手順
- ボールにバター ・トマトペースト・牛乳・コンソメ・ニンニクチューブ・塩胡椒
- 30秒程レンチンしてオリーブオイル・ナンプラー・桜エビ ・マヨネーズを加えマゼマゼ
- 冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし塩少々、カッペリーニを入れる
- 水で洗った冷凍エビ10尾を加え4分茹でる
- 氷水で締め水気を切る
- ボールで和えて皿に盛り付ける
- 胡椒、パセリを散らす
- 完成!!
エビ香る美味しい冷製パスタ、リピ確定
0 件のコメント:
コメントを投稿