テーマ
業スーの冷凍パプリカで作る!!
材料
- 挽肉・・・100g
- 冷凍パプリカ・・・100g
- バジル(自家製)・・・20枚くらい
- ニンニク・・・2片
- 鷹の爪・・・1本
- タイ米・・・一膳(事前に炊いて冷凍保存していたモノ)
- オリーブオイル・・・大さじ1
- ナンプラー・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1
- 塩胡椒・・・適量
- 卵・・・1個
調理手順
- フライパンに油 大さじ1、鷹の爪 1本
- ニンニク2片を潰し入れ香りを出す
- 挽肉を炒め軽く塩胡椒
- 肉に火が入ったら冷凍パプリカを加える
- ナンプラーと砂糖を各々 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- バジル(自家製)20枚
- フライパンの縁で目玉焼きを作る
- 作り置き冷凍タイ米をチンして温めて皿に盛る
- 目玉焼きを崩さないよう気をつけて盛り付け
- バジルを飾る
- 完成!!
業スーとAmazonがあるおかげで田舎住みでもいろいろ助かってますので、
この場を借りて感謝を伝えたいと思います。
業スーさん、アマゾンさんいつもありがとう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿