テーマ
包丁入らずで簡単!!卵とじきしめん
材料
- 冷凍きしめん・・・1袋
- ネギ・・・適量
- 水・・・300ml
- 麺つゆ・・・大さじ3
- 生姜チューブ・・・適量
- 七味唐辛子・・・適量
- 水溶き片栗粉
- 水・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1
調理手順
- 軽く水にくぐらせた冷凍きしめんをレンチン500w4分加熱
- 自家製ネギ適量を調理バサミでカット
- 水溶き片栗粉を準備
- 鍋に水、麺つゆを加えて沸かす
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて解凍したきしめんを加える
- 一旦、火を止め溶き卵をゆっくり流し込む
- とろ火で卵をフワッと仕上げる
- 生姜チューブ適量を加え丼に盛り付け
- ネギを散らしお好みで七味唐辛子を少々
- 完成!!
メモ
冷凍うどんでもいけそう
0 件のコメント:
コメントを投稿