材料
納豆・・・1パック
パスタ・・・100g
塩・・・少々
醤油・・・大さじ1
かつおだし・・・小さじ1
バター・・・10g
冷凍ちりめんじゃこ・・・大さじ2
水・・・300ml
[トッピング]
小ネギ・・・適量
刻み海苔・・・適量
手順
1.お湯300mlを沸かし、塩・かつおだしを加える
2.パスタを表記時間(7分間)茹でる
3.納豆を混ぜて、醤油を加える
4.残り時間2分辺りから火力を調整しつつ、水分を飛ばす
5.バターを溶かし、醤油・ちりめんじゃこを加える
6.皿に盛り付け、納豆を乗せる
7.小ネギ・刻み海苔を散らし完成
メモ
納豆はタレなしの商品を使っています
#ぼっち飯cooking
#簡単レシピ
#recipe
0 件のコメント:
コメントを投稿