テーマ
栄養満点!!夏バテ解消!!ネバネバパワー!!
材料
- モロヘイヤ(自家製)・・・20g
- ニンニク・・・2片
- タイ米・・・一膳(事前に炊いて冷凍保存していたモノ)
- オリーブオイル・・・大さじ1
- コンソメ・・・小さじ1
- ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・適量
調理手順
- 少量のお湯に塩を入れてサッとモロヘイヤを茹でる
- 流水で粗熱を取り水気を切る
- フライパンを熱してオリーブオイル 大さじ1
- ニンニク2片を砕き炒める
- 水大さじ2、コンソメ小さじ1、塩胡椒少々、ガラムマサラ小さじ1/2を加える
- ミルカップに氷2個、スープ、モロヘイヤを入れて攪拌
- ライスを皿に盛り中心に穴を開けてモロヘイヤスープを注ぐ
- 完成!!
やっぱりタイ米で作った方が美味しい!!
0 件のコメント:
コメントを投稿