材料
- 具なし焼きそば
- 焼きそば・・・1食分
- ラード・・・小さじ1
- [焼きそば用調味料]
- 塩胡椒・・・少々
- ウスターソース・・・小さじ1/2
- お好みソース・・・小さじ1
- 魚粉・・・小さじ1/2
- 焼きそばパントースト
- 食パン・・・1切れ
- マヨネーズ・・・適量
- 具なし焼きそば・・・1/2(残りは作り置き食材として保存)
- お好みソース・・・適量
- 紅生姜・・・礫量
- 青のり・・・適量
調理手順
- 具なし焼きそば
- 熱したフライパンにラードを溶かす
- 焼きそばに水を加えて軽くほぐす
- 調味料を加えよく炒めたら完成
- 焼きそばパントースト
- カットしたパンにマヨネーズを塗る
- 作った焼きそばの半分を乗せる
- トースターで3分ほどこんがり焼き上げる
- 仕上げにお好みソース、青のり、マヨネーズ、紅生姜
- 完成!!
メモ
残りの焼きそば作り置き食材として保存してまた次回に使う
ラードの代わりに豚バラでも良いかも
関連記事
ラードは次郎系スープで出た油を冷凍保存しておいたモノです。
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_17.html#more
0 件のコメント:
コメントを投稿