2025年9月9日火曜日

焼きそばパントースト



テーマ
時々無性に食べたくなる!!炭水化物×炭水化物、焼きそばパントースト作ってみた

材料

  • 具なし焼きそば
    • 焼きそば・・・1食分
    • ラード・・・小さじ1
    • [焼きそば用調味料]
      • 塩胡椒・・・少々
      • ウスターソース・・・小さじ1/2
      • お好みソース・・・小さじ1
      • 魚粉・・・小さじ1/2
  • 焼きそばパントースト
    • 食パン・・・1切れ
    • マヨネーズ・・・適量
    • 具なし焼きそば・・・1/2(残りは作り置き食材として保存)
    • お好みソース・・・適量
    • 紅生姜・・・礫量
    • 青のり・・・適量
調理手順
  • 具なし焼きそば
  1. 熱したフライパンにラードを溶かす
  2. 焼きそばに水を加えて軽くほぐす
  3. 調味料を加えよく炒めたら完成
  • 焼きそばパントースト

  1. カットしたパンにマヨネーズを塗る
  2. 作った焼きそばの半分を乗せる
  3. トースターで3分ほどこんがり焼き上げる
  4. 仕上げにお好みソース、青のり、マヨネーズ、紅生姜
  5. 完成!!

メモ

残りの焼きそば作り置き食材として保存してまた次回に使う
ラードの代わりに豚バラでも良いかも

関連記事

ラードは次郎系スープで出た油を冷凍保存しておいたモノです。
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_17.html#more


0 件のコメント:

コメントを投稿