テーマ
包丁いらず10分で完成!!ワンパンペペロンチーノ
材料
- パスタ(業スーの格安パスタ)・・・100g
- 塩・・・少々
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 鷹の爪・・・2本
- 刻みニンニク・・・小さじ1
- スライスガーリック・・・小さじ1
- 水・・・300ml
調理手順
- フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、ニンニクを加えて点火
- ニンニクの香りが出て来たら水と塩を加え蓋をして沸かす
- お湯が沸いたらパスタを表記時間(7分)茹でる
- 残り2分辺りから火力を調整して水分を飛ばす
- 塩で味を調整しオリーブオイルをかけマンテカトゥーラ
- 皿に盛り付けスライスガーリックを砕き散らす
- 完成!!
0 件のコメント:
コメントを投稿