2025年7月22日火曜日

スパイシーチキンラップ



テーマ

作り置き食材で簡単!!スパイシーチキンラップ


材料

スパイシーチキン(残りは冷凍作り置き用)

  • 鶏胸肉・・・・1枚
  • スパイシーソース
    • 塩胡椒・・・少々
    • ニンニク・・・小さじ1
    • 生姜・・・小さじ1
    • シラチャーソース・・・小さじ1/2
    • パプリカ粉・・・小さじ1
    • ヨーグルト・・・大さじ1
    • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・適量

ラップ
  • 冷凍トルティーヤ(大きめ)・・・1枚
    • マヨネーズ・・・小さじ1
    • トマトケチャップ・・・小さじ1
    • ガーリックパウダー・・・適量
  • 冷凍パプリカ・・・20g
  • 冷凍ワカモレ(作り置き)・・・20g
  • とろけるチーズ・・・20g
  • スパイシーチキン・・・40g
  • レタス・・・適量

調理手順

スパイシーチキン

  1. 鶏胸肉をお好みの大きさにカットしアイラップに入れる
  2. スパイシーソースの調味料を揉み込む
  3. フライパンに小麦粉をふり、チキンを並べ、上にも小麦粉を振る
  4. 表面をこんがり炒めたら蓋をして弱火で5分くらい中まで火を通す
  5. 完成!!
スパイシーチキンラップ
  1. 大きめの冷凍トルティーヤを冷凍庫から出しておく
  2. 冷凍パプリカ、作りおきのワカモレ、とろけるチーズお皿に盛る
  3. 800W30秒前後で2セット、レンチン
  4. トルティーヤにマヨネーズ、トマトケチャップ、ガーリックパウダーを振りかける
  5. レタス、れんチンした具材、スパイシーチキンを並べ、トルティーヤで包み込む
  6. 卵焼きフライパンで両面に軽く焼き目をつけて完成!!

メモ

残ったスパイシーチキンはまた冷凍保存しておいて次回に使います^_−☆

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