テーマ
作り置き食材で簡単!!スパイシーチキンラップ
材料
スパイシーチキン(残りは冷凍作り置き用)
- 鶏胸肉・・・・1枚
- スパイシーソース
- 塩胡椒・・・少々
- ニンニク・・・小さじ1
- 生姜・・・小さじ1
- シラチャーソース・・・小さじ1/2
- パプリカ粉・・・小さじ1
- ヨーグルト・・・大さじ1
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 小麦粉・・・適量
ラップ
- 冷凍トルティーヤ(大きめ)・・・1枚
- マヨネーズ・・・小さじ1
- トマトケチャップ・・・小さじ1
- ガーリックパウダー・・・適量
- 冷凍パプリカ・・・20g
- 冷凍ワカモレ(作り置き)・・・20g
- とろけるチーズ・・・20g
- スパイシーチキン・・・40g
- レタス・・・適量
調理手順
スパイシーチキン
- 鶏胸肉をお好みの大きさにカットしアイラップに入れる
- スパイシーソースの調味料を揉み込む
- フライパンに小麦粉をふり、チキンを並べ、上にも小麦粉を振る
- 表面をこんがり炒めたら蓋をして弱火で5分くらい中まで火を通す
- 完成!!
スパイシーチキンラップ
- 大きめの冷凍トルティーヤを冷凍庫から出しておく
- 冷凍パプリカ、作りおきのワカモレ、とろけるチーズお皿に盛る
- 800W30秒前後で2セット、レンチン
- トルティーヤにマヨネーズ、トマトケチャップ、ガーリックパウダーを振りかける
- レタス、れんチンした具材、スパイシーチキンを並べ、トルティーヤで包み込む
- 卵焼きフライパンで両面に軽く焼き目をつけて完成!!
メモ
残ったスパイシーチキンはまた冷凍保存しておいて次回に使います^_−☆
関連記事
ワカモレ
https://bmcooking.blogspot.com/2025/07/blog-post_15.html#more
0 件のコメント:
コメントを投稿