テーマ
作り置き食材でお手軽ジェノベーゼパスタ
材料
- 冷凍バジルソース・・・70g
- パスタ(テフロン)・・・100g
- ニンニク・・・小さじ1
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 鷹の爪・・・1/2本
- 湯剥きミニトマト・・・1個
- 塩・・・少々
- チーズ・・・適量
- 冷凍バゲット・・・1切
- バジル(飾り用)・・・適量
手順
- 冷凍バゲットを10秒レンチン後トースト
- フライパンにオイルを引きニンニク、鷹の爪の炒める
- お湯350mlに塩少々入れてパスタを茹でる
- 残り2分辺りでトマトと冷凍バジルソースを加え溶かしながらパスタに絡める
- 皿に盛りオリーブオイルをかけ、チーズを削る
- バジルを飾り
- 完成
メモ
バゲットは別皿にのせて、スカルペッタでいただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿