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業スーの冷凍ラーメンで作る!!ワンパンでお手軽!!冷やし汁なし坦々麺
材料
- ネギ・・・1/4(白い部分)
- 冷凍ほうれん草・・・20g
- 冷凍ちぢれ麺・・・1食分
- 肉味噌
- 挽肉・・80g
- 塩胡椒・・・少々
- ニンニク・・・小さじ1/2
- 生姜・・・小さじ1/2
- 豆板醤・・・小さじ1/2
- 顆粒鶏ガラ・・・小さじ1/2
- 五香粉・・・小さじ1/2
- 坦々タレ
- 牛乳・・・大さじ2
- 味噌・・・小さじ1
- 醤油・・・小さじ1
- 白胡麻・・・大さじ1
- ナッツ・・・大さじ1
- 桜エビ・・・小さじ1
- ラー油・・・適量
- トッピング(お好み)
- 細切り唐辛子
- ごま油
- 白胡麻
調理手順
- ネギの白い部分をカットし、水に浸けておく
- 挽肉に塩胡椒、ニンニク、生姜、豆板醤、顆粒鶏ガラ、五香粉を混ぜ合わせる
- レンジで800Wに20〜30秒を2セットかき混ぜながら全体に火を通す
- 小皿に牛乳、味噌、醤油を入れる
- ミルカップに白ゴマ、カシューナッツ、桜えびを入れ、攪拌
- 小皿に加え、混ぜ合わせる、ラー油を垂らし、冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かし、冷凍ほうれん草を軽く湯通しし水で洗い、色止めしておく
- 業スーの冷凍ラーメンを1分茹で、氷水で締め、水気を切り皿に盛る
- 冷やしておいた汁を混ぜ込み、肉味噌、ほうれん草、白髪ネギを飾る
- ラー油を垂らし細切り唐辛子を飾り
- 完成
メモ
ミルカップで攪拌後、汁を足して再度撹拌すれば混ぜ合わせる手間が省けて良いかも
五香粉がなければシナモンで代替
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