2025年3月19日水曜日

カルボナーラ



テーマ

自家製パンチェッタでワンパン簡単カルボナーラ


材料

調理手順
    
  1. パンチェッタをカット
  2. オリーブオイルをかけて弱火でこんがり炒める
  3. 水に塩少々を加え沸かしパスタを表記時間(7分)茹でる
  4. 卵を割りボールに卵白のみを入れる
  5. ペコリーノチーズを削り混ぜておく
  6. 火力を調整して水分を飛ばす
  7. 一旦、火を止めて卵白チーズを加える
  8. 弱火で絡めながら粘度を調整
  9. 盛り付け卵黄を乗せペコリーノチーズを削る
  10. 胡椒をたっぷりかけたら完成!!

感想

自家製パンチェッタは乾燥しすぎると固くなるので注意!!
今回は柔らかくする為、パスタと一緒に茹でましたがそれでもまだ少し固かった(汗)

関連記事

    自家製パンチェッタ 

    https://bmcooking.blogspot.com/2024/06/blog-post_97.html

 

0 件のコメント:

コメントを投稿