テーマ
自家製パンチェッタでワンパン簡単カルボナーラ
調理手順
- パンチェッタをカット
- オリーブオイルをかけて弱火でこんがり炒める
- 水に塩少々を加え沸かしパスタを表記時間(7分)茹でる
- 卵を割りボールに卵白のみを入れる
- ペコリーノチーズを削り混ぜておく
- 火力を調整して水分を飛ばす
- 一旦、火を止めて卵白チーズを加える
- 弱火で絡めながら粘度を調整
- 盛り付け卵黄を乗せペコリーノチーズを削る
- 胡椒をたっぷりかけたら完成!!
自家製パンチェッタは乾燥しすぎると固くなるので注意!!
今回は柔らかくする為、パスタと一緒に茹でましたがそれでもまだ少し固かった(汗)
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自家製パンチェッタ
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