テーマ
包丁いらずでお手軽!!業スーで買ったスパイシー焼きそば、パンミーゴレン!!
材料
- パンミーゴレン(ドライカレー)・・・1袋
- 具材
- 豚バラ・・・60g
- ニンニク・・・1片
- 塩胡椒・・・少々
- ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- もやし・・・80g
- しめじ・・・30g
- 冷凍ニラ・・・30g
- ナンプラー・・・小さじ1/2
- レモン汁・・・少々
- パクチー・・・適量
調理手順
- お湯を沸かし麺を5分茹でる
- フライパンを火にかけ油をひく
- 豚バラを調理バサミでカット
- ニンニク、塩胡椒、ガラムマサラを加え炒める
- もやし、しめじ、冷凍ニラを加える
- 茹で上がった麺を流水で締めて油を絡めておく
- 付属の調味料を加え炒める
- 麺を加え炒める
- ナンプラーを加える
- 盛り付けしレモン汁をかける
- パクチーを飾り完成!!
麺を流水で締めるとツルっとして美味しかった!!
0 件のコメント:
コメントを投稿