2025年3月18日火曜日

ポークミーゴレン



テーマ

包丁いらずでお手軽!!業スーで買ったスパイシー焼きそば、パンミーゴレン!!

材料

  • パンミーゴレン(ドライカレー)・・・1袋
  • 具材
    • 豚バラ・・・60g
    • ニンニク・・・1片
    • 塩胡椒・・・少々
    • ガラムマサラ・・・小さじ1/2
    • もやし・・・80g
    • しめじ・・・30g
    • 冷凍ニラ・・・30g
  • ナンプラー・・・小さじ1/2 
  • レモン汁・・・少々
  • パクチー・・・適量


調理手順
  1. お湯を沸かし麺を5分茹でる
  2. フライパンを火にかけ油をひく
  3. 豚バラを調理バサミでカット
  4. ニンニク、塩胡椒、ガラムマサラを加え炒める
  5. もやし、しめじ、冷凍ニラを加える
  6. 茹で上がった麺を流水で締めて油を絡めておく
  7. 付属の調味料を加え炒める
  8. 麺を加え炒める
  9. ナンプラーを加える
  10. 盛り付けしレモン汁をかける
  11. パクチーを飾り完成!!

感想・メモ
   麺を流水で締めるとツルっとして美味しかった!!

0 件のコメント:

コメントを投稿