2025年3月20日木曜日

カニカマ天津飯





テーマ

ふわふわ卵ととろ〜り餡がクセになる!!カニカマ天津飯


材料
  • 卵・・・2個
  • ネギ・・・適量
  • カニカマ・・・1本
  • ご飯・・・1膳
  • ハイミー・・・少々
  • マヨネーズ・・・小さじ1
    • 水・・・100ml
    • めんつゆ・・・大さじ2
    • 砂糖・・・大さじ1
    • お酢・・・小さじ1
    • 桜エビ・・・ひとつまみ
    • しめじ・・・3本
    • 水溶き片栗粉・・・適量(最後に入れる)

調理手順
    
  1. ネギをカットしカニカマをほぐす
  2. 卵2個をボールに割り入れマヨネーズを加えマゼマゼ
  3. フライパンに油を引きネギ、カニカマを炒める
  4. 油を足し卵を流し込み8割程度火を入れる
  5. 皿にご飯を盛りハイミーふりかける
  6. カニ玉をご飯に乗せる
  7. フライパンを熱し餡の材料を入れ一煮立ち
  8. 一旦、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
  9. 餡をかけたら完成!!

感想

ご飯にハイミーをかけると旨みが増します

0 件のコメント:

コメントを投稿