テーマ
ふわふわ卵ととろ〜り餡がクセになる!!カニカマ天津飯
材料
- 卵・・・2個
- ネギ・・・適量
- カニカマ・・・1本
- ご飯・・・1膳
- ハイミー・・・少々
- マヨネーズ・・・小さじ1
- 餡
- 水・・・100ml
- めんつゆ・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- お酢・・・小さじ1
- 桜エビ・・・ひとつまみ
- しめじ・・・3本
- 水溶き片栗粉・・・適量(最後に入れる)
調理手順
- ネギをカットしカニカマをほぐす
- 卵2個をボールに割り入れマヨネーズを加えマゼマゼ
- フライパンに油を引きネギ、カニカマを炒める
- 油を足し卵を流し込み8割程度火を入れる
- 皿にご飯を盛りハイミーふりかける
- カニ玉をご飯に乗せる
- フライパンを熱し餡の材料を入れ一煮立ち
- 一旦、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
- 餡をかけたら完成!!
ご飯にハイミーをかけると旨みが増します
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