テーマ
本物は食べた事ないけどシリーズ!!マイルド蒙古タンメン中本風
材料
- 冷凍ちゃんぽん麺(業スー)・・・1食分
- 豚バラ・・・50g
- モヤシ・・・80g
- ラード・・・10g
- 刻みニンニク・・・2片
- モヤシ・・・80g
- スープ
- 水・・・300ml
- 一味唐辛子・・・小さじ1
- めんつゆ・・・小さじ1
- シャンタンの素・・・小さじ1
- ハイミー・・・5振り
- 味噌・・・大さじ1
- キムチの素・・・小さじ1
- 水溶き片栗粉・・・大さじ2(最後に加える)
- ラー油・・・適量
調理手順
- 豚バラカット
- 鍋にラードを溶かし刻みニンニクの香りを出す
- 豚バラを炒める
- 水を加えてスープ調味料を入れる
- モヤシを(600W2分)レンチンしておく
- 冷凍ちゃんぽん麺を加えてほぐす
- 水溶き片栗粉を入れてトロミ付け
- 丼に盛り付けモヤシを乗せる
- ラー油をかけたら完成!!
本物は食べた事ないけど・・・辛過ぎないマイルド蒙古タンメン中本風作ってみた!!
次回はもう少し辛くしてみよか〜
一味唐辛子は水を入れる前にちょっと炒めて、最後トッピングでも一味唐辛子をパラパラしても良いかも。
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