テーマ
おうちでお手軽!!沖縄気分!!作り置き食材でご当地てびち沖縄そば!!
材料
- 沖縄そば(乾麺)・・・1食分
- スープ材料
- 水・・・300ml
- めんつゆ・・・大さじ2
- ラード・・・小さじ1
- テビチ汁・・・小さじ1
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 鶏ガラ・・・小さじ1/2
- 顆粒昆布だし・・・小さじ1/2
- トッピング
- テビチ(作り置き)・・・適量
- テビチ小松菜・・・適量
- 紅生姜・・・お好み
- かまぼこ・・・3切
- 小ネギ・・・適量
- オイル
- 胡椒
- 沖縄そばを5分茹でる
- もう一つの鍋でスープを作る
- スープ材料を入れて沸かす
- 茹で上がった沖縄そばを流水で洗いオイルをかける
- 麺をスープに入れて温める
- 丼に盛り付けトッピングを飾る
- 胡椒をかけて完成!!
ソーキの材料、豚軟骨が業スーで売っていなかったので
てびちで沖縄そば作ってみた!!
____
関連記事
てびち煮付け
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
沖縄そば 250g×3袋 /マルタケ 中太麺
___
0 件のコメント:
コメントを投稿