2025年2月5日水曜日

てびち沖縄そば



テーマ

おうちでお手軽!!沖縄気分!!作り置き食材でご当地てびち沖縄そば!!

材料

  • 沖縄そば(乾麺)・・・1食分
  • スープ材料
    • 水・・・300ml
    • めんつゆ・・・大さじ2
    • ラード・・・小さじ1
    • テビチ汁・・・小さじ1
    • コンソメ・・・小さじ1/2
    • 鶏ガラ・・・小さじ1/2
    • 顆粒昆布だし・・・小さじ1/2
  • トッピング
    • テビチ(作り置き)・・・適量
    • テビチ小松菜・・・適量
    • 紅生姜・・・お好み
    • かまぼこ・・・3切
    • 小ネギ・・・適量
  • オイル
  • 胡椒

調理手順
  1. 沖縄そばを5分茹でる
  2. もう一つの鍋でスープを作る
  3. スープ材料を入れて沸かす
  4. 茹で上がった沖縄そばを流水で洗いオイルをかける
  5. 麺をスープに入れて温める
  6. 丼に盛り付けトッピングを飾る
  7. 胡椒をかけて完成!!


感想・メモ
  ソーキの材料、豚軟骨が業スーで売っていなかったので
  てびちで沖縄そば作ってみた!!


____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。

沖縄そば 250g×3袋 /マルタケ 中太麺 

___

0 件のコメント:

コメントを投稿