2025年2月3日月曜日

てびち煮付け



テーマ

お手軽簡単!!プルプルコラーゲン!!業スー冷凍豚足を低温調理でてびちの煮付け!!

材料

  • 業スー冷凍豚足・・・6個
  • 煮込み調味料
    • 醤油・・・大さじ3
    • お酒・・・大さじ1
    • みりん・・・大さじ1
    • ニンニク・・・小さじ1
    • 生姜・・・小さじ1
    • 塩麹・・・小さじ1
    • 砂糖・・・小さじ1
  • 自家製小松菜・・・1束

調理手順
  1. アイラップに業スー冷凍豚足を入れる
  2. 煮込み調味料、小松菜を加える
  3. 空気を抜き縛る
  4. コンベクションオーブン(低温風)90℃で90分低温調理
  5. 粗熱が取れたら完成!!


感想・メモ
  プルプルコラーゲン!!次回はこれを使って沖縄そば作ります!!

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<2025.02.06追記>
てびち沖縄そば

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コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓

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