テーマ
寒い日にポカポカ!!とり野菜煮込みうどん!!【石川県のご当地味噌】
材料
- とり野菜味噌・・・大さじ2
- 鶏肉・・・60g
- 白菜(自家製)・・・150g
- 人参・・・20g
- しめじ・・・30g
- 水・・・100ml
- 冷凍うどん(業スー)・・・1食分
- 白菜、人参をカット
- 土鍋に白菜、人参、しめじ、鶏肉を入れる
- とり野菜味噌、水100mlを加える
- 蓋をして中弱で白菜がしんなりするまで10分程度煮る
- 時々マゼマゼ
- レンチンした冷凍うどんを加えて軽く煮込む
- 完成!!
シンプルで美味しい!!
火傷注意!!
火傷注意!!
豚肉入れても美味しいよ^_−☆
とり野菜味噌がない人は白味噌にニンニク、本出汁を加えたら近い感じになると思います!!
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
まつや とり野菜みそ500g
https://amzn.to/3Q1t61A
0 件のコメント:
コメントを投稿