2025年2月1日土曜日

とり野菜煮込みうどん





テーマ

寒い日にポカポカ!!とり野菜煮込みうどん!!【石川県のご当地味噌】

材料

  • とり野菜味噌・・・大さじ2
  • 鶏肉・・・60g
  • 白菜(自家製)・・・150g
  • 人参・・・20g
  • しめじ・・・30g
  • 水・・・100ml
  • 冷凍うどん(業スー)・・・1食分

調理手順
  1. 白菜、人参をカット
  2. 土鍋に白菜、人参、しめじ、鶏肉を入れる
  3. とり野菜味噌、水100mlを加える
  4. 蓋をして中弱で白菜がしんなりするまで10分程度煮る
  5. 時々マゼマゼ
  6. レンチンした冷凍うどんを加えて軽く煮込む
  7. 完成!!


感想・メモ
  シンプルで美味しい!!
   火傷注意!!  
   豚肉入れても美味しいよ^_−☆
とり野菜味噌がない人は白味噌にニンニク、本出汁を加えたら近い感じになると思います!!
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
まつや とり野菜みそ500g 
https://amzn.to/3Q1t61A




0 件のコメント:

コメントを投稿