テーマ
無添加自家製スパム!!【ブラッシュアップレシピ】
材料
- 豚ひき肉・・・350g
- 塩・・・7g(2%)
- 砂糖・・・7g(2%)
- 胡椒・・・7粒
- パプリカ粉・・・適量
- 水・・・140ml(40%)
- 豚挽肉準備
- ミルカップに粉物材料を入れて攪拌
- 挽肉の半分と水をミルカップに加えて攪拌
- 残りの挽肉と合わせてマゼマゼ
- タッパーにラップを敷き肉ダネを入れ空気を抜き平す
- 2重ラップで包む
- アルミ箔で包み形を整え楊子で数箇所穴あけ
- コンベクションオーブン90℃(温風)で90分低温調理
- 粗熱が取れたら完成!!
前回よりシンプルな材料・工程にブラッシュアップしました!!
スーパーでスパム1缶¥800くらいして高っ!!って思って自家製にしましたが・・
スーパーでスパム1缶¥800くらいして高っ!!って思って自家製にしましたが・・
アマゾンで6缶セットで買えば1缶¥644なのでコスト的にはトントンです。
亜硝酸ナトリウムとかあまり気にしないのであれば買うのもアリ
ですかね。
____
関連記事
自家製スパム(前回のレシピ)
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
コンベクションオーブンがあると低温調理もできて便利です↓
スパム レスソルト ランチョンミート 340g×6個¥3,861(¥644/1缶)2025.2月時点
___
0 件のコメント:
コメントを投稿