テーマ
15分で完成!!冷凍作り置き食材で時短簡単バジリコ!!
材料
- 冷凍パスタ(作り置き)・・・1食分(業スーの激安パスタ)
- ニンニク・・・1片
- 鷹の爪・・・1本(タネは除く)
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 冷凍バジルソース・・・70g
- 水・・・300ml
- トッピング
- 胡椒・・・適量
- チーズ・・・適量
冷凍パスタの作り方(3食分)
パスタ(300g)、塩(適量)、オリーブオイル(適量)
パスタを1分短く茹で氷で締める
1食分に分けてアイラップ入れて冷凍保存
調理手順
- 冷凍パスタと冷凍バジルソースをレンチンで解凍
- フライパンにニンニク、鷹の爪にオリーブオイルを加え香りを出す
- 解凍したパスタに少量の水を加え炒める
- 解凍したバジルソースを和える
- 皿に盛りチーズを削る
- オリーブオイルをかけてバジルを飾る
- 完成!!
冷凍パスタはレンチン解凍後800W20秒くらい追加で温めても良いかも〜
味見をして適宜塩調整
___
関連記事
自家製バジルソース
<2025.1.12追記>
関連記事
作り置き冷凍パスタ
https://bmcooking.blogspot.com/2025/01/blog-post_89.html
0 件のコメント:
コメントを投稿