2024年12月14日土曜日

時短簡単バジリコ



テーマ

15分で完成!!冷凍作り置き食材で時短簡単バジリコ!!

材料

  • 冷凍パスタ(作り置き)・・・1食分(業スーの激安パスタ)
  • ニンニク・・・1片
  • 鷹の爪・・・1本(タネは除く)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 冷凍バジルソース・・・70g
  • 水・・・300ml
  • トッピング
    • 胡椒・・・適量
    • チーズ・・・適量

冷凍パスタの作り方(3食分) パスタ(300g)、塩(適量)、オリーブオイル(適量) パスタを1分短く茹で氷で締める 1食分に分けてアイラップ入れて冷凍保存

調理手順
  1. 冷凍パスタと冷凍バジルソースをレンチンで解凍
  2. フライパンにニンニク、鷹の爪にオリーブオイルを加え香りを出す
  3. 解凍したパスタに少量の水を加え炒める
  4. 解凍したバジルソースを和える
  5. 皿に盛りチーズを削る
  6. オリーブオイルをかけてバジルを飾る
  7. 完成!!

感想・メモ
    冷凍パスタはレンチン解凍後800W20秒くらい追加で温めても良いかも〜
    味見をして適宜塩調整

___
関連記事
自家製バジルソース

<2025.1.12追記>
関連記事
作り置き冷凍パスタ
https://bmcooking.blogspot.com/2025/01/blog-post_89.html



0 件のコメント:

コメントを投稿