テーマ
自家栽培のバジルでバジルソースを作り置き!!
材料
- 自家栽培バジル・・・50g
- 松の実・・・10g
- 自家製ニンニク(大)・・・2片
- チーズ・・・20g
- 岩塩・・・少々
- オリーブオイル・・・50ml
調理手順
- 自家栽培バジルを収穫
- バジルの葉を摘む
- ニンニクをカット
- 材料をカップ入れて攪拌
- ラップに包み
- 完成!!
冷蔵保存でも良いがバジルが空気に触れると変色してしまうのでラップで包んで平にし更に ジップロックに入れてで冷蔵保存しておけば食べたい時にその都度解凍出来て便利!!
松の実の代わりにピーナッツを代用しても良いかも〜
0 件のコメント:
コメントを投稿