2024年9月8日日曜日

冷製海老ジェノベーゼ


 

テーマ

作り置きのバジルソースと和えるだけでお店の味!!


材料

  • カッペリーニ・・・80g
  • 自家製バジルソース・・・大さじ1(作り置き)
  • 冷凍海老・・・4尾
  • 自家製ジャガイモ(小)・・・1個
  • 冷凍インゲン・・・60g
  • 塩胡椒・・・適量
  • ハーブソルト・・・適量
  • トッピング
    • チーズ・・・適量
    • バジル・・・適量

調理手順
  1. 皿を冷やしておく
  2. 自家製ジャガイモの皮を剥きカット
  3. 冷凍インゲンを水で洗いカット
  4. 冷凍海老4尾
  5. お湯を沸かし塩少々入れ具材を2分茹でる
  6. カッペリーニを加えて火を消し表記より1分長く放置
  7. 茹で上がったら氷水で締める
  8. エビの背腸を取り除きカット
  9. しっかり具材の水気を切り皿に入れる
  10. 軽く塩胡椒して作り置きのバジルソースを絡める 
  11. パスタを加えオリーブオイルをかけ全体を絡める
  12. ハーブソルトで塩気を調整
  13. 皿の縁を綺麗にしてチーズを削る
  14. 胡椒少々バジルを添える
  15. 完成!!

感想・メモ
    冷凍海老は小ぶりのものであればカットせず背腸も取る必要がないのでもっと楽かも
作り置きバジルソース(冷凍保存可)があれば気軽に作れて便利!!

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