2024年10月4日金曜日

自家製スパムおにぎりVer.2



 テーマ

前回作った自家製スパムおにぎりのレシピをブラッシュアップ!!


材料

    • 自家製スパム・・・3切れ
    • 卵・・・1個
    • ご飯・・・240g
    • マヨネーズ・・・少々
    • 味塩・・・ひとつまみ


調理手順
  1. 自家製スパムをカット
  2. 卵焼きフライパンにオイルスプレー
  3. スパムをこんがり焼く
  4. フライパンの空きスペースで卵を焼く
  5. 卵の上にスパムを乗せる
  6. スパチュラで三等分に分ける
  7. ラップに塩を少々振りご飯を乗せる
  8. おにぎりを成形
  9. ラップを広げご飯にマヨネーズ少々
  10. スパム卵を乗せる
  11. 再びラップを巻き一体化
  12. 完成!!

感想・メモ
   ご飯にも少し塩味がほしいと思い味塩・マヨネーズを追加してみました
 もっと甘塩っぱいのが良ければ卵に砂糖をひとつまみ振ると良いさそう
 海苔はあった方が見栄えが良いですがラップで包んであるのでなくてもいけます
 でもやっぱ海苔の風味もあった方が美味しいですかね・・・
 手軽さと美味しさのトレードオフ
 
 まぁお手軽で今回のも十分美味しかった!!

____ ※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。

↓オイルスプレーボトル

https://amzn.to/4gBLqu0


0 件のコメント:

コメントを投稿