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自家製スパムで生地から作る簡単キッシュ!!
材料
- パイ生地
- オートミール・・・100g
- バター・・・10g
- 水・・・80ml
- 卵・・・1個
- 塩・・・少々
- 自家製スパム・・・60g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- しめじ・・・30g
- 冷凍ほうれん草・・・60g
- 塩胡椒・・・適量
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 牛乳・・・100ml
- とろけるチーズ・・・30g
- 卵・・・2個
- マヨネーズ・・・小さじ1
調理手順
- オートミールを攪拌
- バターをレンチン
- ボールにパイ生地の材料を入れてマゼマゼ
- ケーキ型(18cm)にオイルスプレーし生地を敷き詰める
- オーブン200℃(温風)で20分焼く
- 玉ねぎ・自家製スパムをカット
- フライパンを火にかけオイル少々
- スパム、玉ねぎを炒め塩胡椒少々
- 冷凍ほうれん草・しめじ・コンソメ・牛乳を加える
- とろけるチーズを加え溶かす
- 火を止め少し冷まして卵を入れてマゼマゼ
- 生地にアパレイユ流し込みマヨネーズを飾る
- オーブン200℃(温風)で20分焼く
- 粗熱が取れたら型から外す
- 完成!!
美味しくはできたのですが・・・
もっとパイ生地をサクッとさせたい
水が少し多かった(汗)
次回はその辺も調整!!
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