2024年10月1日火曜日

冷凍ブロッコリーパスタ



 テーマ

ワンパンで美味しい!!超簡単レシピ!!冷凍ブロッコリーパスタ


材料

  • ペンネ・・・100g
  • ニンニク・・・1片
  • アンチョビ・・・2枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 鷹の爪・・・1/2
  • 塩胡椒・・・少々
  • 水・・・300ml
  • 冷凍ブロッコリー・・・80g
  • トッピング
    • オリーブオイル・・・適量
    • パルメザンチーズ・・・適量

調理手順
  1. ニンニク・アンチョビをカット
  2. フライパンにオリーブオイルを引く
  3. ニンニク・鷹の爪1/2を入れて点火
  4. ニンニクの香りが出たらアンチョビを入れて炒める
  5. 水300mlを沸かす
  6. 冷凍ブロッコリーを茹でる
  7. パスタを(表記時間9分)茹でる
  8. 火力を調整して水分を飛ばす(味見をして塩味を調整)
  9. トッピングを乗せて完成!!

感想・メモ
    冷凍ブロッコリーで好きな時に手軽に食べれるのでオススメ^_−☆
 
____

0 件のコメント:

コメントを投稿