テーマ
ワンパンで美味しい!!超簡単レシピ!!冷凍ブロッコリーパスタ
材料
- ペンネ・・・100g
- ニンニク・・・1片
- アンチョビ・・・2枚
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 鷹の爪・・・1/2
- 塩胡椒・・・少々
- 水・・・300ml
- 冷凍ブロッコリー・・・80g
- トッピング
- オリーブオイル・・・適量
- パルメザンチーズ・・・適量
調理手順
- ニンニク・アンチョビをカット
- フライパンにオリーブオイルを引く
- ニンニク・鷹の爪1/2を入れて点火
- ニンニクの香りが出たらアンチョビを入れて炒める
- 水300mlを沸かす
- 冷凍ブロッコリーを茹でる
- パスタを(表記時間9分)茹でる
- 火力を調整して水分を飛ばす(味見をして塩味を調整)
- トッピングを乗せて完成!!
冷凍ブロッコリーで好きな時に手軽に食べれるのでオススメ^_−☆
____
0 件のコメント:
コメントを投稿