テーマ
20分で完成!!簡単レシピ!!トマトチーズパスタ
材料
- 自家製冷凍トマト(小)・・・1個
- 自家製ニンニク(特大)・・・1片(通常の3片分w)
- トマトペースト・・・小さじ1/2
- 塩胡椒・・・少々
- パプリカ粉・・・小さじ1/2
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 水・・・300ml
- パスタ・・・100g
- 牛乳・・・大さじ2
- バター・・・10g
- とろけるチーズ・・・30g
- トッピング
- 胡椒・・・適量
- パルメザンチーズ・・・適量
- パセリ・・・適量
調理手順
- 自家製冷凍トマトを軽く洗いカット
- 自家製特大ニンニクをカット
- ミルカップに入れて攪拌
- フライパンを火にかけオリーブオイル
- 攪拌したソースを入れてトマトペーストを加える
- パプリカ粉・コンソメを入れて塩胡椒
- 300mlの水を加え沸かす
- 軽くアクを取り除きパスタを表記時間(12分)茹でる
- 火力を調整して水分を飛ばす
- バターとチーズを溶かす
- 牛乳を入れとろみを調整
- トッピングを乗せて完成!!
自家製トマトは食べ切れない分をヘタを取って丸ごと冷凍保存しています
スーパーのトマトは最近高いですよね・・
____
※一部URLにはアフィリエイト広告が含まれます。
↓オイルスプレーボトル
0 件のコメント:
コメントを投稿