<お知らせ> 2024/10/04
スパムキッシュ作りました!!
https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_3.html
テーマ
フランス家庭料理キッシュを自家製ハムで作ります!!
材料
- パイ生地
- オートミール・・・60g
- 小麦粉・・・40g
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 水・・・大さじ4
- 塩・・・少々
- 自家製ハム・・・60g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- しめじ・・・30g
- 冷凍ほうれん草・・・40g
- 塩胡椒・・・適量
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 牛乳・・・100ml
- とろけるチーズ・・・30g
- バター・・・10g
- 卵・・・1個
- マヨネーズ・・・大さじ3
調理手順
- ボールにパイ生地の材料を入れてマゼマゼ
- タルト型にオイルをスプレーし生地を敷き詰める
- オーブン200℃(温風)で20分焼く
- 自家製ハム・玉ねぎをカット
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒める
- ハム・しめじ・冷凍ほうれん草を炒め塩胡椒
- コンソメ・牛乳・とろけるチーズを加え溶かす
- 火を止め少し冷まして卵を入れてマゼマゼ
- 生地にアパレイユ流し込みマヨネーズを飾る
- オーブン200℃(温風)で20分焼く
- 粗熱が取れたら型から外す
- 完成!!
もっとパイ生地をサクッとさせた〜い!!
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