2024年9月22日日曜日

自家製ハムキッシュ



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<お知らせ> 2024/10/04
スパムキッシュ作りました!!

https://bmcooking.blogspot.com/2024/10/blog-post_3.html

 

テーマ

フランス家庭料理キッシュを自家製ハムで作ります!!


材料

  • パイ生地
    • オートミール・・・60g
    • 小麦粉・・・40g
    • オリーブオイル・・・大さじ2
    • 水・・・大さじ4
    • 塩・・・少々
  • 自家製ハム・・・60g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • しめじ・・・30g
  • 冷凍ほうれん草・・・40g
  • 塩胡椒・・・適量
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • 牛乳・・・100ml
  • とろけるチーズ・・・30g
  • バター・・・10g
  • 卵・・・1個
  • マヨネーズ・・・大さじ3

調理手順
  1. ボールにパイ生地の材料を入れてマゼマゼ
  2. タルト型にオイルをスプレーし生地を敷き詰める
  3. オーブン200℃(温風)で20分焼く
  4. 自家製ハム・玉ねぎをカット
  5. フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒める
  6. ハム・しめじ・冷凍ほうれん草を炒め塩胡椒
  7. コンソメ・牛乳・とろけるチーズを加え溶かす
  8. 火を止め少し冷まして卵を入れてマゼマゼ
  9. 生地にアパレイユ流し込みマヨネーズを飾る
  10. オーブン200℃(温風)で20分焼く
  11. 粗熱が取れたら型から外す
  12. 完成!!

感想・メモ
    もっとパイ生地をサクッとさせた〜い!!

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