テーマ
濃厚!!おうちでお店の味!!ワンパン簡単坦々麺
材料
冷凍麺・・・1玉(業務スーパー)
スープ
- ピーナッツ・・・15g
- 白胡麻・・・小さじ1
- 桜エビ・・・小さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- ごまだれ・・・大さじ1
- 水・・・300ml
- 鶏ガラ顆粒・・・小さじ1
- シャンタンの素・・・小さじ1
トッピング
冷凍ほうれん草・・・30g
冷凍小ネギ・・・30g
肉味噌
- 豚挽肉・・・60g
- お酒・・・小さじ1
- 醤油・・・小さじ1
- 甜麺醤・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- 生姜・・・小さじ1/2
- ニンニク・・・小さじ1/2
ラー油・・・適量
白胡麻・・・適量
糸切り唐辛子・・・適量
山椒・・・適量
調理
下準備
- 肉味噌の材料を混ぜてレンチン1分
- 冷凍ほうれん草・小ネギをレンチン30秒
本調理
- ピーナッツ・白胡麻・桜エビをカップ入れ攪拌し丼に入れる
- 醤油・ごまだれを加える
- お湯を沸かし鶏ガラ顆粒・シャンタンの素を加える
- 冷凍麺を茹でる(ほぐして再沸騰すればOK)
- スープを注ぎマゼマゼ
- 麺を整える
- トッピングを飾る
- 完成
感想
ピーナッツでスープが濃厚!!桜エビの風味も良き!!
0 件のコメント:
コメントを投稿