テーマ
おうちでお店の味を再現!!ワンパンで簡単!!二郎系ラーメン
2024.10.17追記 トロトロ豚チャーシューバージョン
太麺・・・1玉
スープ
- ラード・・・2g
- ニンニク・・・1片
- 麺つゆ・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- ねぎ塩だれ・・・小さじ1/2
- かつおだし・・・小さじ1/2
- ハイミー・・・小さじ1/2
- 豆板醤・・・小さじ1
- お湯・・・300ml
トッピング
- 鶏モモ・・・100g
- モヤシ・・・100g
- 小ネギ・・・適量
- 天かす・・・大さじ1
- ラード・・・小さじ1/2
- 胡椒・・・適量
- 鷹の爪・・・1/2
調理
下準備
- 鶏肉をカット
- もやし・小ネギ・ラードをレンチン1分
- 鶏ガラの素をかけて軽く和える
- 天かすをラードに混ぜ込む
本調理
- フライパンにネギ油引き鳥肉に軽く焼き目をつける
- スープの材料を加え鶏肉に絡める
- 水300mlを沸かす
- 太麺を表記時間茹でる
- 丼に盛り付け
- トッピングを飾る
- 完成
感想
ワンパンでお手軽に二郎系ラーメンが食べれて幸せ
0 件のコメント:
コメントを投稿