テーマ
おうちでハワイ気分♪ワンパンで超簡単ロコモコ
材料
- 合挽肉・・・120g
- 玉ねぎ・・・1/4(微塵切り)
- 塩胡椒・・・少々
- ナツメグ・・・少々
- パン粉・・・大さじ2
- 牛乳・・・大さじ2
- 卵・・・1個
- パセリ・・・適量
- タイ米・・・1膳(作り置き)
- マカロニサラダ・・・適量(作り置き)
- グレイビーソース
- 玉ねぎ・・・1/4(すりおろし)
- 赤ワイン・・・30ml
- バター・・・10g
- ケチャップ・・・小さじ1
- ウスターソース・・・小さじ2
- コンソメ・・・小さじ1/2
調理手順
- 玉ねぎをすりおろし・カット
- 火をつけていないフライパンに合挽肉・玉ねぎを入れる
- 塩胡椒・ナツメグ・パン粉・牛乳を加え形を整える
- フライパンに火をつけて両面に焼き目をつける
- 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
- フライパンの脇にグレイビーソースの材料を入れて混ぜる
- フライパンの脇で目玉焼きを作る
- タイ米を皿に盛りハンバーグを乗せる
- グレイビーソースをかけて目玉焼きを乗せる
- マカロニサラダを盛る
- パセリを散らす
- 完成!!
ハンバーグをご飯に乗せてから目玉焼きを作った方が
綺麗な形で焼けそうなので次回はそうしよう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿