2024年9月16日月曜日

ワンパン海老グラタン




テーマ

ワンパンスキレットで簡単業スー冷凍海老グラタン


材料

  • ペンネ・・・100g
  • 冷凍大粒ムキエビ・・・6尾
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 塩胡椒・・・少々
  • 水・・・400ml
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • 冷凍ブロッコリー・・・50g
  • しめじ・・・30g
  • バター・・・10g
  • 牛乳・・・100ml
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • クリームシチューの素・・・大さじ1
  • クミン・・・小さじ1/2
  • ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
  • とろけるチーズ・・・適量
  • パン粉・・・少々
  • パセリ・・・適量


調理手順
  1. 玉ねぎ・鶏モモをカット
  2. スキレットに少油を引き玉ねぎ・ムキエビを炒め塩胡椒
  3. 水400mlを加えて沸かしアクを取る
  4. コンソメを加えてペンネを表記時間茹でる
  5. 残り3分になったら冷凍ブロッコリー・しめじを加える
  6. バターを和えエビを上に配置
  7. 牛乳100mlを加え小麦粉でトロミをつける
  8. クリームシチューの素・クミン・ニンニクを加える
  9. とろけるチーズ散らし馴染めせる
  10. オリーブオイル・パン粉を散らす
  11. オーブン(230℃温風)で10分程度焼く
  12. パセリを散らす
  13. 完成!!

感想・メモ
    スキレットは熱々なので火傷注意!!
 ワンパンでお手軽グラタン

____

【amazonアソシエイトプログラムに参加しています】 コンベクションオーブン(低温調理も出来て便利!) https://amzn.to/3yvgXg4

0 件のコメント:

コメントを投稿