テーマ
ワンパンスキレットで簡単業スー冷凍海老グラタン
材料
- ペンネ・・・100g
- 冷凍大粒ムキエビ・・・6尾
- 玉ねぎ・・・1/2個
- 塩胡椒・・・少々
- 水・・・400ml
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 冷凍ブロッコリー・・・50g
- しめじ・・・30g
- バター・・・10g
- 牛乳・・・100ml
- 小麦粉・・・大さじ1
- クリームシチューの素・・・大さじ1
- クミン・・・小さじ1/2
- ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
- とろけるチーズ・・・適量
- パン粉・・・少々
- パセリ・・・適量
調理手順
- 玉ねぎ・鶏モモをカット
- スキレットに少油を引き玉ねぎ・ムキエビを炒め塩胡椒
- 水400mlを加えて沸かしアクを取る
- コンソメを加えてペンネを表記時間茹でる
- 残り3分になったら冷凍ブロッコリー・しめじを加える
- バターを和えエビを上に配置
- 牛乳100mlを加え小麦粉でトロミをつける
- クリームシチューの素・クミン・ニンニクを加える
- とろけるチーズ散らし馴染めせる
- オリーブオイル・パン粉を散らす
- オーブン(230℃温風)で10分程度焼く
- パセリを散らす
- 完成!!
スキレットは熱々なので火傷注意!!
ワンパンでお手軽グラタン
ワンパンでお手軽グラタン
____
【amazonアソシエイトプログラムに参加しています】
コンベクションオーブン(低温調理も出来て便利!)
https://amzn.to/3yvgXg4
0 件のコメント:
コメントを投稿