テーマ
簡単、冷たいゴーヤのパスタ!!
材料
- ゴーヤ(自家製)・・・1/4本
- ニンニク・・・1片
- カッペリーニ・・・80g
- 塩胡椒・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ1
- バルサミコ酢・・・大さじ1
- トッピング
- 鷹の爪・・・1/2本
- 乾燥バジル・・・適量
調理手順
- ゴーヤ薄めにをカット
- アンチョビ2本を細かくカット
- ボールにアンチョビ、オリーブオイル大さじ1を加える
- バルサミコ酢、塩胡椒、ニンニク1片を加えてマゼマゼ
- 冷蔵庫で冷やしておく
- お湯を沸かしやや多めに塩を入れる
- ゴーヤ、カッペリーニを表記より1分長く茹でる
- 茹で上がったら氷水で締める
- キッチンペーパーでしっかり水気を切る
- ソースと合わせる
- 皿に盛り付けトッピング
- 完成!!
少し冷蔵庫で寝かせるとよりゴーヤにソースが馴染んで良いかも
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