2024年7月21日日曜日

冷製ゴーヤパスタ★★☆

テーマ

簡単、冷たいゴーヤのパスタ!!


材料
  • ゴーヤ(自家製)・・・1/4本
  • ニンニク・・・1片
  • カッペリーニ・・・80g
  • 塩胡椒・・・適量
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バルサミコ酢・・・大さじ1
  • トッピング
    • 鷹の爪・・・1/2本
    • 乾燥バジル・・・適量

調理手順
   
  1. ゴーヤ薄めにをカット
  2. アンチョビ2本を細かくカット
  3. ボールにアンチョビ、オリーブオイル大さじ1を加える
  4. バルサミコ酢、塩胡椒、ニンニク1片を加えてマゼマゼ
  5. 冷蔵庫で冷やしておく
  6. お湯を沸かしやや多めに塩を入れる
  7. ゴーヤ、カッペリーニを表記より1分長く茹でる
  8. 茹で上がったら氷水で締める
  9. キッチンペーパーでしっかり水気を切る
  10. ソースと合わせる
  11. 皿に盛り付けトッピング
  12. 完成!!

感想・ポイント
少し冷蔵庫で寝かせるとよりゴーヤにソースが馴染んで良いかも

0 件のコメント:

コメントを投稿