テーマ
ワンパンで喫茶店のナポリタンを作る!!
材料
- パスタ(テフロン)・・・100g
- 具材
- ソーセージ・・・2本
- 玉ねぎ・・・1/4個
- ピーマン・・・1個
- マッシュルーム・・・3本
- 玉ねぎ・・・1/4
- バター・・・10g
- 牛乳・・・大さじ1
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- コンソメ・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1
- トッピング
- パセリ・・・適量
- チーズ・・・適量
- タバスコ・・・適量
調理手順
- フライパンに油を引きソーセージを焦げめをつけて炒める
- 野菜を入れて塩胡椒軽く火を通し一旦皿に戻す
- お湯420ml、塩、コンソメを入れてパスタを表記時間より1分長く茹でる
- 水分がなくなってきたら砂糖、トマトケチャップを入れる
- 完全に水分を飛ばし焦がす
- 牛乳を加え馴染ませる
- 具材を戻しバターを溶かしこびり付きをこそぎ落とす
- 盛り付け
- トッピングを飾る
- 完成!!
しっかり炒めるのがポイント
もっちりパスタが美味しかった
0 件のコメント:
コメントを投稿