テーマ
暑い日はゴーヤのペペロンチーノ!!
材料
- ゴーヤ(自家製)・・・1/4本
- ニンニク大(自家製)・・・1片
- 鷹の爪・・・1本
- パスタ・・・100g
- お湯・・・400ml
- 塩・・・適量
- オリーブオイル・・・適量
- トッピング
- チーズ・・・適量
調理手順
- ゴーヤ、ニンニクをカット
- フライパンにニンニクを入れオリーブオイルをたらす
- 鷹の爪 を入れ火をつける
- ニンニクの香りが出たらゴーヤを加える
- 軽く塩をして炒める
- 一旦皿に移す
- お湯400mlに塩少々
- パスタを表記時間茹でる
- 残り2分辺りでほんだしを加える
- 水気を飛ばし塩で味を整え最後にオリーブオイルをかける
- 皿に盛り付けチーズを削る
- 完成!!
ゴーヤを炒めたので苦味をほぼ感じない
ほんだし、チーズもやめてもっとシンプルでも良いかも?
0 件のコメント:
コメントを投稿