2024年7月21日日曜日

ワンパン ゴーヤペペロン★★☆

テーマ

暑い日はゴーヤのペペロンチーノ!!


材料
  • ゴーヤ(自家製)・・・1/4本
  • ニンニク大(自家製)・・・1片
  • 鷹の爪・・・1本
  • パスタ・・・100g
  • お湯・・・400ml
  • 塩・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • トッピング
    • チーズ・・・適量

調理手順
   
  1. ゴーヤ、ニンニクをカット
  2. フライパンにニンニクを入れオリーブオイルをたらす
  3. 鷹の爪 を入れ火をつける
  4. ニンニクの香りが出たらゴーヤを加える
  5. 軽く塩をして炒める
  6. 一旦皿に移す
  7. お湯400mlに塩少々
  8. パスタを表記時間茹でる
  9. 残り2分辺りでほんだしを加える
  10. 水気を飛ばし塩で味を整え最後にオリーブオイルをかける
  11. 皿に盛り付けチーズを削る
  12. 完成!!

感想・ポイント
ゴーヤを炒めたので苦味をほぼ感じない 
ほんだし、チーズもやめてもっとシンプルでも良いかも? 

0 件のコメント:

コメントを投稿