2024年7月18日木曜日

簡単モスバーガー風★★☆

 テーマ

おうちで気軽にモスバーガーが食べたい!!


材料
  • 合挽肉・・・100g
  • 小トマト・・・1/2
  • 小玉ねぎ・・・1/2
  • ケッチャップ・・・小さじ1
  • 塩胡椒・・・少々
  • ナツメグ・・・少々
  • バンズ・・・1個
  • マスタード・・・適量

調理手順
   
  1. バンズをカットしてトースト
  2. 成形した合い挽き肉を卵焼きフライパンで焼く
  3. 両面に塩胡椒、ナツメグを振る
  4. 焼き目が付いたら玉ねぎを入れる
  5. 蓋をして蒸し焼きにする
  6. トマトをカット
  7. ハンバーグを潰して肉汁を玉ねぎに絡ませる
  8. 玉ねぎにケチャップをかけハンバーグにチーズを乗せて蒸らす
  9. バンズにマスタードを塗り具材をサンド
  10. 完成!!

感想など
近所にモスバーガーがなく価格も高騰してきているので 
自作してみた、トマトがもっと大きいのがあればもっと再現度が上がりそう。

 

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿