テーマ
おうちで気軽にモスバーガーが食べたい!!
材料
- 合挽肉・・・100g
- 小トマト・・・1/2
- 小玉ねぎ・・・1/2
- ケッチャップ・・・小さじ1
- 塩胡椒・・・少々
- ナツメグ・・・少々
- バンズ・・・1個
- マスタード・・・適量
調理手順
- バンズをカットしてトースト
- 成形した合い挽き肉を卵焼きフライパンで焼く
- 両面に塩胡椒、ナツメグを振る
- 焼き目が付いたら玉ねぎを入れる
- 蓋をして蒸し焼きにする
- トマトをカット
- ハンバーグを潰して肉汁を玉ねぎに絡ませる
- 玉ねぎにケチャップをかけハンバーグにチーズを乗せて蒸らす
- バンズにマスタードを塗り具材をサンド
- 完成!!
近所にモスバーガーがなく価格も高騰してきているので
自作してみた、トマトがもっと大きいのがあればもっと再現度が上がりそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿