2025年3月30日日曜日

モスチーズバーガー風



テーマ

インスパイヤ再現!!冷凍食材を使ってお手軽モスチーズバーガー風!!


材料

  • 自家製バンズ・・・1個
  • 自家製パティ・・・1枚(挽肉を成形し冷凍保存してあったもの)
  • トマト・・・一切れ
  • 冷凍刻み玉ねぎ・・・20g(チョッパーで刻んで冷凍保存してあったもの)
  • トロけるチーズ・・・20g
  • ケチャップ・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量
  • マスタード・・・適量
  • 塩胡椒・・・少々
  • ナツメグ・・・少々

調理手順

  1. 自家製バンズをカット、3分程オーブンで焼く
  2. トマトカット
  3. 冷凍パティをレンチン解凍
  4. 卵焼きプライパンを火にかけ、油少々
  5. 解凍したパティに塩、胡椒、ナツメグ
  6. 冷凍刻み玉ねぎを加える
  7. 蓋をして3分蒸し焼き(途中で裏返す)
  8. 玉ねぎにケチャップを加える
  9. トロけるチーズを蓋をして溶かす
  10. バンズにマスタードを塗り、具材とマヨネーズを挟み
  11. 完成

メモ

動画ではマスタードとマヨネーズ塗るの忘れた(汗)
買ったら510円もするんだね、そんな高かったっけ?

本家モスチーズバーガー
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010340&c_id=1


関連記事

簡単モスバーガー風
https://bmcooking.blogspot.com/2024/07/blog-post_18.html

0 件のコメント:

コメントを投稿