テーマ
インスパイヤ再現!!冷凍食材を使ってお手軽モスチーズバーガー風!!
材料
- 自家製バンズ・・・1個
- 自家製パティ・・・1枚(挽肉を成形し冷凍保存してあったもの)
- トマト・・・一切れ
- 冷凍刻み玉ねぎ・・・20g(チョッパーで刻んで冷凍保存してあったもの)
- トロけるチーズ・・・20g
- ケチャップ・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
- マスタード・・・適量
- 塩胡椒・・・少々
- ナツメグ・・・少々
調理手順
- 自家製バンズをカット、3分程オーブンで焼く
- トマトカット
- 冷凍パティをレンチン解凍
- 卵焼きプライパンを火にかけ、油少々
- 解凍したパティに塩、胡椒、ナツメグ
- 冷凍刻み玉ねぎを加える
- 蓋をして3分蒸し焼き(途中で裏返す)
- 玉ねぎにケチャップを加える
- トロけるチーズを蓋をして溶かす
- バンズにマスタードを塗り、具材とマヨネーズを挟み
- 完成
メモ
動画ではマスタードとマヨネーズ塗るの忘れた(汗)
買ったら510円もするんだね、そんな高かったっけ?
本家モスチーズバーガー
https://www.mos.jp/menu/detail/?menu_id=010340&c_id=1
関連記事
簡単モスバーガー風
https://bmcooking.blogspot.com/2024/07/blog-post_18.html
0 件のコメント:
コメントを投稿