テーマ
自家製食材で作ったハンバーガーが食べたい!!
材料
- バンズ(自家製)・・・1個
- トマト(自家製)・・・1/3
- 玉ねぎ(自家製)・・・1/4
- サラダ菜(自家製)・・・適量
- 合挽肉・・・100g
- ケッチャップ・・・小さじ1
- 塩胡椒・・・少々
- ナツメグ・・・少々
- マヨネーズ・・・少々
- マスタード・・・適量
調理手順
- 具材を準備
- バンズをカットしてトースト
- 成形した合い挽き肉を卵焼きフライパンで焼く
- 両面に塩胡椒、ナツメグを振る
- 焼き目が付いたら玉ねぎを入れる
- 蓋をして蒸し焼きにする
- ハンバーグを潰して肉汁を玉ねぎに絡ませる
- 玉ねぎにケチャップをかけハンバーグにチーズを乗せて蒸らす
- バンズにマスタードを塗り具材をサンド
- 完成!!
丁度良いサイズのバンズが売ってないので作りました。
生地コネは機械を使って楽してます。
自家製だとより一層美味しく感じます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿