2024年7月18日木曜日

自家製ハンバーガー★★★

テーマ

自家製食材で作ったハンバーガーが食べたい!!


材料
  • バンズ(自家製)・・・1個
  • トマト(自家製)・・・1/3
  • 玉ねぎ(自家製)・・・1/4
  • サラダ菜(自家製)・・・適量
  • 合挽肉・・・100g
  • ケッチャップ・・・小さじ1
  • 塩胡椒・・・少々
  • ナツメグ・・・少々
  • マヨネーズ・・・少々
  • マスタード・・・適量

調理手順
   
  1. 具材を準備
  2. バンズをカットしてトースト
  3. 成形した合い挽き肉を卵焼きフライパンで焼く
  4. 両面に塩胡椒、ナツメグを振る
  5. 焼き目が付いたら玉ねぎを入れる
  6. 蓋をして蒸し焼きにする
  7. ハンバーグを潰して肉汁を玉ねぎに絡ませる
  8. 玉ねぎにケチャップをかけハンバーグにチーズを乗せて蒸らす
  9. バンズにマスタードを塗り具材をサンド
  10. 完成!!

感想など
丁度良いサイズのバンズが売ってないので作りました。 
生地コネは機械を使って楽してます。  
自家製だとより一層美味しく感じます!!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿