テーマ
自家製ゴーヤパワーで暑さに勝つ!!
材料
- パスタソース
- ゴーヤ・・・1/2本
- トマト・・・1個
- オリーブオイル・・・大さじ1
- バルサミコ酢・・・小さじ1
- 塩胡椒・・・適量
- 細めのパスタ・・・80g
- トッピング
- フライドオニオン・・・適量
- イタリアンパセリ・・・適量
調理手順
- ゴーヤをカット
- お湯を沸かし塩を加える
- トマトとゴーヤを湯通しする
- トマトを湯むき
- ボールに移しツナ(汁は捨てる)を入れる
- ゴーヤを流水で粗熱を取り加える
- 塩胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を加える
- マゼマゼして冷蔵庫で冷やしておく
- 細めのパスタを表記時間より1分長く茹でる
- 氷水で締めてしっかり水気を切る
- ボールでソースと和える
- 盛り付けてトッピングを飾る
- 完成!!
ゴーヤの水気をもっとしっかり切れば良かった(反省)
0 件のコメント:
コメントを投稿