2024年7月19日金曜日

冷製 ゴーヤツナパスタ ★★☆

テーマ

自家製ゴーヤパワーで暑さに勝つ!!


材料
  • パスタソース
    • ゴーヤ・・・1/2本
    • トマト・・・1個
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • バルサミコ酢・・・小さじ1
    • 塩胡椒・・・適量
  • 細めのパスタ・・・80g
  • トッピング
    • フライドオニオン・・・適量
    • イタリアンパセリ・・・適量

調理手順
   
  1. ゴーヤをカット
  2. お湯を沸かし塩を加える
  3. トマトとゴーヤを湯通しする
  4. トマトを湯むき
  5. ボールに移しツナ(汁は捨てる)を入れる
  6. ゴーヤを流水で粗熱を取り加える
  7. 塩胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢を加える
  8. マゼマゼして冷蔵庫で冷やしておく
  9. 細めのパスタを表記時間より1分長く茹でる
  10. 氷水で締めてしっかり水気を切る
  11. ボールでソースと和える
  12. 盛り付けてトッピングを飾る
  13. 完成!!

感想・ポイント
ゴーヤの水気をもっとしっかり切れば良かった(反省)
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿