クリーミーなたらこパスタが食べたい!!
材料
- A(たらこソース用)
- たらこ・・・1/2腹
- バター・・・15g
- 牛乳・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・小さじ1
- パスタ・・・100g(テフロン)
- オイスターソース・・・小さじ1
- めんつゆ・・・小さじ1
- 和風だし・・・小さじ1/2
- トッピング
- 大葉・・・1枚
- 刻み海苔・・・お好み
調理手順
下準備
- たらこの皮を取る
- 大葉をカット
- たらこの皮を取る
- ボールにAを混ぜる大葉を刻む
パスタ
- 400mlお湯を沸かす
- 塩、めんつゆ、オイスターソース、和風だしを入れる
- パスタを茹でる(7分)
- フライパンの上でバターを溶かす
- 火を止めてからたらこバターを絡める
- 皿に盛り付け大葉、刻み海苔を飾る
- 完成!!
ポイント
タラコに熱が入り過ぎてプチプチになってしまわないように注意!!
おすすめパスタ
ワンパンでお湯を煮詰めて調理する場合はコスパの良い業務スーパーのREGGIA1.6mmを使っています。
煮詰める事で下味が付けられてテフロンでありながらソースの絡みの良くなるので
ディチェコなどはあまり使わなくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿