2024年6月28日金曜日

ワンパン たらこクリームパスタ★★☆




テーマ

クリーミーなたらこパスタが食べたい!!

材料

  • A(たらこソース用)
    • たらこ・・・1/2腹
    • バター・・・15g
    • 牛乳・・・大さじ2
    • マヨネーズ・・・小さじ1
  • パスタ・・・100g(テフロン)
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • めんつゆ・・・小さじ1
  • 和風だし・・・小さじ1/2
  • トッピング
    • 大葉・・・1枚
    • 刻み海苔・・・お好み

調理手順
    
下準備
  1. たらこの皮を取る
  2. 大葉をカット
  3. たらこの皮を取る
  4. ボールにAを混ぜる大葉を刻む
パスタ
  1. 400mlお湯を沸かす
  2. 塩、めんつゆ、オイスターソース、和風だしを入れる
  3. パスタを茹でる(7分)
  4. フライパンの上でバターを溶かす
  5. 火を止めてからたらこバターを絡める
  6. 皿に盛り付け大葉、刻み海苔を飾る
  7. 完成!!

ポイント
タラコに熱が入り過ぎてプチプチになってしまわないように注意!!


おすすめパスタ
ワンパンでお湯を煮詰めて調理する場合はコスパの良い業務スーパーのREGGIA1.6mmを使っています。

煮詰める事で下味が付けられてテフロンでありながらソースの絡みの良くなるので

ディチェコなどはあまり使わなくなりました。 

 






0 件のコメント:

コメントを投稿