冷凍イカでお手軽にイカ墨パスタが食べたい
材料
- 冷凍イカ切り身・・・4個
- パスタ・・・100g(テフロン)
- 塩・胡椒
- トマト・・・1/2
- イカ墨ペースト・・・1g
- ナンプラー・・・小さじ2
- オリーブオイル
- ニンニク・・・2片(微塵切り)
- 鷹の爪・・・適量
- コンソメ顆粒・・・小さじ2
- 赤ワイン・・・大さじ2
- イタリアンパセリ
調理手順
下準備
- イタリアンパセリ微塵切り
- 冷凍イカの切り身4個を電子レンジで解凍
- トマト1/2カット
- 解凍したイカをカット
- フライパンにオリーブオイルを引く
- ニンニク、鷹の爪をいれて火にかける
- イカ、トマトを炒め軽く塩胡椒
- 大体火が通ったら一旦皿に取る
パスタ
- そのままのフライパンにお湯400ml
- 軽く塩を振りパスタを茹でる(7分)
- 残り3分あたりでイカ墨を入れ絡める
- ある程度水分が飛んだらナンプラー、赤ワイン、コンソメを入れる
- イカとトマトを戻す
- 皿に盛り付けパセリをかける
- 完成
感想
美味しかったけどコンソメ、赤ワインはいらない?
次回はアンチョビ 入れて魚介風味を追加してみたい
0 件のコメント:
コメントを投稿