ハワイのローカルフードフリフリチキンとパスタを融合
材料
- A(フリフリチキン下味用)
- ニンニク1片(すりおろし)
- 生姜・・・小さじ1
- 塩・胡椒・・・適量
- タイム・・・適量
- ガラムマサラ・・・小さじ1
- パプリカ粉・・・小さじ1
- 砂糖・・・少々
- 片栗粉・・・大さじ1/2
- 鳥もも・・・100g
- ペンネ・・・100g
- 塩・胡椒
- アスパラ・・・1本(冷蔵庫にあったので入れてみた)
- ナンプラー・・・小さじ2
- オリーブオイル
- バター・・・10
- ニンニク・・・1片(微塵切り)
- 鷹の爪・・・適量
- 鶏ガラ顆粒・・・小さじ2
- イタリアンパセリ
- レモン汁
調理手順
下準備
- イタリアンパセリ微塵切り
- ニンニク1片を微塵切り
- 鶏肉を一口大にカットしビニール袋に入れる
- ビニール袋にAを入れフリフリしてチキンに混ぜ込む
- フライパンにオリーブオイルを引く
- ニンニク、鷹の爪をいれて火にかける
- アスパラを炒め軽く塩胡椒
- 味付けしたチキンを炒める
- チキンに大体火が通ったら一旦皿に取る
パスタ
- そのままのフライパンにお湯400ml(500mlだと多かった)
- 軽く塩を振りペンネを茹でる(9分)
- 鶏ガラ顆粒を入れる
- ある程度水分が飛んだらチキンを戻し絡める
- 塩胡椒で味を整えオリーブオイルをかける
- 皿に盛り付けパセリ・レモン汁をかける
- 完成
感想
今回はペンネで作ってみたけど次回はパスタで作って試してみようかね
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