テーマ
材料
冷凍エビでお手軽ガーリックシュリンプパスタ
材料
- A(ガーリックシュリンプ下味用)
- 塩・胡椒
- パプリカ粉・・・小さじ1
- 小麦粉・・・小さじ2
- 冷凍エビ・・・6尾
- パスタ・・・100g(テフロン)
- 小玉ねぎ・・・1(あったので入れてみた)
- 塩・胡椒
- ナンプラー・・・小さじ2
- オリーブオイル
- バター・・・10g
- ニンニク・・・2片
- イタリアンパセリ
- レモン汁
- オニオンスライス
調理手順
下準備
- 冷凍エビを電子レンジで解凍
- イタリアンパセリカット
- エビの背中に切り込みを入れる
- ビニール袋にAを入れ混ぜておく
- エビを入れて下味と衣をつける
- 小玉ねぎを微塵切り
- フライパンにオリーブオイル
- 下味を付けたエビを炒める
- エビに火が入ったら玉ねぎを炒める
- バター、ニンニクをくわて絡め一旦皿に取る
パスタ
- そのままのフライパンにお湯300ml(400mlで良かった)
- パスタを茹でる(7分)
- ガーリックシュリンプを戻す
- 塩胡椒で味を整えオリーブオイルをかける
- 皿に盛り付けパセリ・レモン汁・オニオンスライスをかける
- 完成
感想
美味しかったけど、バターは最後に入れた方が風味も残るし
エビも少しサクッとしたかも・・・今度試してみよう!!
後、エビ小麦粉も増やして片栗粉にしてみる??
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