2024年6月24日月曜日

ワンパン ガーリックシュリンプパスタ ★★☆



テーマ

冷凍エビでお手軽ガーリックシュリンプパスタ

材料

  • A(ガーリックシュリンプ下味用)
    • 塩・胡椒
    • パプリカ粉・・・小さじ1
    • 小麦粉・・・小さじ2
  • 冷凍エビ・・・6尾
  • パスタ・・・100g(テフロン)
  • 小玉ねぎ・・・1(あったので入れてみた)
  • 塩・胡椒
  • ナンプラー・・・小さじ2
  • オリーブオイル
  • バター・・・10g
  • ニンニク・・・2片
  • イタリアンパセリ
  • レモン汁
  • オニオンスライス

調理手順
    
    下準備
  1. 冷凍エビを電子レンジで解凍
  2. イタリアンパセリカット
  3. エビの背中に切り込みを入れる
  4. ビニール袋にAを入れ混ぜておく
  5. エビを入れて下味と衣をつける
  6. 小玉ねぎを微塵切り
  7. フライパンにオリーブオイル
  8. 下味を付けたエビを炒める
  9. エビに火が入ったら玉ねぎを炒める
  10. バター、ニンニクをくわて絡め一旦皿に取る
    パスタ
  1. そのままのフライパンにお湯300ml(400mlで良かった)
  2. パスタを茹でる(7分)
  3. ガーリックシュリンプを戻す
  4. 塩胡椒で味を整えオリーブオイルをかける
  5. 皿に盛り付けパセリ・レモン汁・オニオンスライスをかける
  6. 完成

感想
美味しかったけど、バターは最後に入れた方が風味も残るし 
エビも少しサクッとしたかも・・・今度試してみよう!! 
後、エビ小麦粉も増やして片栗粉にしてみる??
 
 

 



0 件のコメント:

コメントを投稿