ワンパン カルボナーラ★★☆
テーマワンパンで美味しいカルボナーラが食べたい
材料- パンチェッタ(自家製)・・・60g
- パスタ・・・100g(テフロン)
- ペコリーノロマーノ・・・20g
- 塩・胡椒・・・少々
調理手順
下準備
- パンチェッタをカット
- オリーブオイルをかけて弱火でゆっくり炒める
- ボールに全卵を割る
- ペコリーノロマーノを削り混ぜる
- カリカリに炒めたパンチェッタをボールに入れる
パスタ
- そのままのフライパンにお湯400ml
- 軽く塩を振りパスタを茹でる(7分)
- やや水分が残っている段階で一旦火を消してソースを絡める
- 再び火をつけトロみを調節
- 皿に盛り付け胡椒、チーズを削る
- 完成
感想美味しかったけど塩抜きしていない自家製パンチェッタだったので やや硬かった
次回はパスタと一緒茹でてみる予定
0 件のコメント:
コメントを投稿